Колониализм закончился

На площадке Фонда «Русский мир» (г.Москва, РФ) 17 марта 2022 г. состоялся круглый стол «Новая геополитическая конфигурация Большой Евразии», на котором эксперты из России, Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Киргизии, Турции и Ирана рассмотрели особенности текущей геополитической ситуации и перспективы развития проекта Большой Евразии.

Просмотров: 1601
0

Осторожно фейк! Социальные сети как триггер радикализации общества

В Бишкеке на площадке дискуссионного клуба «Пикир» прошёл круглый стол на тему: «Осторожно – фейк! Социальные сети как триггер радикализации общества».

Просмотров: 759
0

Январь 2022 информационная вылазка против Казахстана

Январские события в Республике Казахстан показали, что государство всё ещё не может эффективно бороться с дезинформацией и фейками в медийном поле и интернет-пространстве.

Просмотров: 391
0

Главные зарубежные инвесторы Узбекистана в ЕАЭС

В Ташкенте прошел международный форум, посвященный привлечению инвестиций в Республику Узбекистан (24-26 марта).

Просмотров: 275
0

Развитие программ амбассадорства регионов России в странах проживания соотечественников

Доклад заместителя председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников Максима Крамаренко в ходе заседания круглого стола «Взаимодействие соотечественников за рубежом на уровне регионов Российской Федерации» в г. Калининграде 24 марта 2022 года.

Просмотров: 720
0

Большой Евразии нужна дедолларизация, иного не дано

Беспрецедентная волна антироссийских санкций вновь актуализировала задачи дедолларизации внешней торговли для множества ряда государств мира.

Просмотров: 198
0

Программа политических реформ в Казахстане, оценки и перспективы

На площадке информационного агентства Sputnik Казахстан состоялось международное экспертное заседание «Программа политических реформ в Казахстане, оценки и перспективы».

Просмотров: 210
0

Антикризисный Казахстан в условиях антироссийских санкций

События последней недели вынуждают Россию принимать широчайшие меры поддержки экономики в условиях беспрецедентного санкционного давления Запада.

Просмотров: 229
0

Взаимное признание сертификатов приближает СНГ к постковидным временам

В штаб-квартире Исполкома СНГ 24 февраля состоялось заседание рабочей группы, разрабатывающей предложения о признании сертификатов о вакцинации от COVID-19.

Просмотров: 237
0

Тяжелый год председательства Казахстана в СНГ

В октябре 2021 года в ходе заседания Совета глав государств СНГ среди будущих первостепенных задач казахстанский лидер обозначил активизацию и наращивание торгово-экономического сотрудничества, кооперацию производства и совместное противостояние угрозам терроризма.

Просмотров: 246
0

Стабильность и процветание для всего региона азербайджанские эксперты о декларации, подписанной Путиным и Алиевым

Президенты Ильхам Алиев и Владимир Путин подписали 22 февраля в Москве декларацию о союзническом взаимодействии между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией. 

Просмотров: 242
0

По следам «черного лебедя»: Как выучить уроки?

В ходе трагических январских событий Казахстан столкнулся с ситуацией, когда критической точкой оказалась проблема отсутствия публичных исследований в области конфликтологии.

Просмотров: 244
0

Взгляд из Еревана: Визит президента Азербайджана в Россию

22 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках официального визита в Российскую Федерацию встретился с президентом России Владимиром Путиным.

Просмотров: 227
0

Узбекистан системно развивает поддержку инноваций

В Глобальном индексе инноваций 2021 – ежегодном совместном исследовании Корнельского университета, бизнес-школы Insead и Всемирной организации интеллектуальной собственности, Республика Узбекистан заняла 86-ю позицию.

Просмотров: 200
0

Уставное целеполагание ОДКБ

После участия в урегулировании казахстанского кризиса в январе текущего года со стороны мировой общественности усилилось внимание к деятельности Организации договора о коллективной безопасности.

Просмотров: 245
0

Транзит власти в Туркмении идёт форсировано, но по плану

11 февраля Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сделал важное политическое заявление, вызвавшее дискуссии в международном экспертном сообществе. 

Просмотров: 216
0