Страшная правда блокадного Ленинграда уже не так остро переворачивает внутренний мир новых поколений

Премьерные показы документально-публицистического фильма «Переправа», который рассказывает о малоизвестных событиях Великой Отечественной войны в период битвы за Ленинград, в январские дни проходят в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Поисковые движения России и Казахстана будут работать сообща

В Актау 15 января состоялся  Международный круглый стол  под названием «Чтобы помнили…: опыт и перспективы взаимодействия поисковых движений России и Казахстана».

Теперь он вернется домой...

В поселке Кромы Орловской области состоялась официальная церемония передачи останков воина-казахстанца Филиппа Антропова, погибшего в годы Великой Отечественной войны, его внуку.

Поисковики разыскивают родственников погибшего красноармейца из Казахстана

Останки красноармейца Филиппа Антропова, призванного на фронт из Казахской ССР, были обнаружены в Кромском районе Орловской области.

В Павлодаре организован новый отряд поисковиков

Павлодарские энтузиасты не намерены останавливать свою работу по поиску и установлению боевого пути воинов-казахстанцев, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

Зарубки былой войны (Эпизод из фильма «Переправа»)

Ленинградские поисковики из отрядов "Переправа" и "Важинский Поисковик" 2 июня 2018 года приступили к съемкам документального фильма о событиях 1941 года на материалах собственной многолетней работы.

Самаркандцы присоединились к поисковикам Ленинградской области

К совместному проекту ленинградского поискового отряда "Переправа", отдела по культуре, молодежной политике и спорту администрации Лодейнопольского района и "Свирских берегов" "Седьмая рота: судьба солдата" присоединяется Самарканд.

Поисковики из Ленобласти установили имена четверых бойцов из Северного Казахстана

Не все, проезжающие по объездной дороге мимо посёлка Свирьстрой, догадываются, что она проложена по насыщенной солдатской кровью фронтовой полосе, на которой погибли многие воины тревожной осенью 1941 года и в холодном апреле 1942-го.