Россия борется не с Украиной, а с мировым злом

Русская община Азербайджана призвала понять мотивы действий России на Украине.

Республиканский совет Русской общины Азербайджана подготовил открытое обращение к жителям республики, призвав их «понять Россию в стремлении обезопасить своё государство от расширения НАТО на восток, вплотную к границам, от посягательств на её безопасность» и в «желании сотрудничать, решая большие задачи».

В обращении говорится, что Русская община Азербайджана выражает и россиянам, и украинцам глубокие соболезнования в связи с гибелью мирных жителей «в результате военных действий на Украине». Авторы документа провели параллель между ситуацией в Донбассе и положением, в котором Азербайджан оказался сам из-за своего обоснованного стремления вернуть карабахские территории.

Все эти годы Азербайджан ощущал несправедливую позицию многих стран и международных организаций, которые так и не осуществили должное санкционное давление на страну-агрессора, на Армению. И даже сегодня, когда азербайджанский народ стремительно восстанавливает коммуникации, уничтоженные за годы оккупации, Европейский парламент принимает очередную предвзятую резолюцию против Азербайджана, — напомнили в Республиканском совете русской общины республики.

В обращении указано, что ответственность за нынешние события на Украине несут США, которые на протяжении долгих лет вооружали Украину и вбивали клин в отношения между двумя братскими славянскими народами.

- Запад упорно не желает видеть творимые бесчинства украинских властей, — подчеркнули в Русской общине Азербайджана.

Также в совете заявили, что Россия борется не с Украиной, а с «мировым злом, которое несёт в себе Запад и зависящие от него союзники». По мнению членов общины, в скором времени понимание этого факта придёт ко многим странам мира.

Источник

Просмотров: 518