В ряде стран прошли акции в поддержку российской спецоперации

По всему миру продолжаются митинги в поддержку России, которая проводит специальную военную операцию на Украине.

В Кыргызстане и Армении 19 марта прошли митинги в поддержку России. В частности, в Оше на юге Кыргызстана участники акций выступили против масштабных санкций стран Запада, угрожающих российской экономике и положению кыргызских трудовых мигрантов. Акция, в которой приняли около 200 человек, была  согласована с городскими властями, и проходила в парке им. Т. Сатылганова в центре города. Митинг прошел под лозунгами «Где вы были, когда нападали на мусульман Палестины и Сирии», «Мы не колония Запада» и «Изоляция России — удар по Кыргызстану». 

В столице Армении, Ереване, помимо митинга, прошло шествие  к посольству России, чтобы выразить поддержку сотрудникам дипломатической миссии и гражданам РФ. Участники акции с российскими, армянскими и советскими флагами скандировали лозунг «Были, есть и будем вместе» и военные песни времен второй мировой войны.

ZaMir 1 1

А 20 марта на стихийный митинг к памятнику советским воинам, павшим за свободу и независимость Греции, накануне оскверненном неизвестными, вышли жители Афин.

На стихийную акцию вышло около 100-120 человек, среди которых были русские, греки и украинцы. Также на митинг вышли представители коммунистической партии Греции. Все были убеждены, что вандализмом занимались неонацисты.

В Софии состоялась массовая акция протеста против участия Болгарии в вооружении Украины и других операциях Североатлантического альянса. Митинг под лозунгом «НАТО, вон!» приурочен к визиту главы Пентагона Ллойда Остина в страну. Акция прошла перед зданиями министерства обороны, правительства и завершилась перед парламентом страны. У собравшихся также были российские флаги.По данным «РИА Новости», массовая акция в поддержку специальной операции России на Украине состоялась в Дейр-эз-Зоре на северо-востоке Сирии. Собравшиеся пронесли сирийские и российские флаги, портреты президентов РФ и Сирии Владимира Путина и Башара Асада, а также транспаранты с надписями: «Мы поддерживаем Россию».

Источник

Просмотров: 650